Klasse 2000 seit dem Schuljahr 2008/ 2009

Die Teilnahme an dem Programm „ Klasse 2000“ bereitete den Kindern in den letzten Schuljahren viel Spaß. Sie hatten die Möglichkeit viele neue Erkenntnisse und Erfahrungen über ihren Körper zu sammeln und in Kooperationsspielen das faire Miteinander zu erlernen und zu festigen.

Die Kinder bastelten die Forscher-Puppe „Klaro“ und spürten die wohltuende und beruhigende Wirkung der Klaro-Atmung. Sie lernten die Funktion der Wirbelsäule kennen und übten im Spiel die richtige Bewegung, um sie gesund zu erhalten.

Viele Materialien und die Veranschaulichung in Spielsituationen verdeutlichten den Weg der Nahrung in unserem Körper, wobei Bonuspunkte für das Essen von Obst sie zusätzlich zum Verzehr gesunder Nahrung motivierten.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 nehmen die ersten Klassen auch an diesem Programm teil.