Vorankündigungen

13.09.2021

Endliche ist es soweit! Die Oper „Papageno und die Zauberflöte“ von W.A. Mozart - aufbereitet für Kinder- mit Sängern/Schauspielern der Tourneeoper Mannheim wird für die Rehbachschule im Neuen Hof am 13.09.21 aufgeführt. Alle SchülerInnen üben im Unterricht schon fleißig und coronaregelkonform das Lied „Glockenspiel und Zauberflöte“ und beschäftigen sich mit den verschiedenen Märchenfiguren. Jeweils zwei Kinder aus jeder Klasse werden mitspielen.
Diese Veranstaltung wird zur Hälfte vom Rotary-Club Limburgerhof finanziert. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich.
Die Aufführung wird zweimal stattfinden, so dass die Abstandsregeln eingehalten werden können. Eltern können leider nicht teilnehmen.
Wir wünschen allen Kindern ein unvergessliches Erlebnis in die Welt der Musik, Schauspiel und Oper.

ab 13.09.2021    Ab kommender Woche werden die 4. Klassen mit Frau Hammer der Verkehrssicherheitsberatung der Polizeiinspektion Schifferstadt das Radfahren üben. In vier Übungseinheiten und einer Wiederholungseinheit sollen die Kinder lernen, sich mit Ihrem Fahrrad im Straßenverkehr sicher und richtig zu bewegen. Die theoretischen Grundlagen werden im Unterricht erlernt. Am Ende wird eine theoretische und praktische Prüfung stattfinden. Die genauen Daten geben die KlassenlehrerInnen bekannt.